Концепцию платной парковки в Москве поддержали 77% участников интернет-опроса
23.12.2015

Концепцию платной парковки в Москве поддержали 77% участников интернет-опроса

В  Twitter-аккаунте главного редактора радиостанции «Эхо Москвы» Алексея Венедиктова прошло интернет-голосование, посвященное вопросу введения платных  парковок в Москве. В опросе, который проводился 22-23 декабря, приняли участие более четырех с половиной тысяч человек.  По мнению подавляющего большинства опрошенных москвичей, платные парковки являются «скорее благом» для Москвы. Их введение поддержали 77% участников голосования. Против выступили только 23%, отметившие, что платные парковки – это «скорее зло». 

Впервые зоны платной парковки в пилотном режиме начали вводить в ноябре 2012 года на двух улицах в центре Москвы. В следующем году к ним добавились платные парковки в зоне Бульварного кольца, в районе ММДЦ «Москва-Сити», а также на улицах в районах Пресненский, Арбат, Тверской, Дорогомилово и Хамовники. В декабре прошлого года зона платных парковок охватила уже 405 улиц внутри Третьего транспортного кольца.

Осенью текущего года на участках 95 столичных улиц со сложной транспортной  обстановкой также была введена платная парковка, стоимость которой составила 40 рублей в час. В настоящее время платные парковки занимает всего 2,95% территории парковочного пространства столицы. Но в скором времени, конкретно – с 26 декабря, к ним прибавиться  территории у 35 станций метро, 10 железнодорожных платформ и 80 крупных торговых и офисных центров, где отмечается достаточная сложная  ситуация с парковками и выявлены многочисленные нарушения. 


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте