В Москве началась вакцинация от COVID-19 в ДЕПО, Геликон Опере и флагмане МФЦ
Источник фото: https://www.mos.ru
20.01.2021

В Москве началась вакцинация от COVID-19 в ДЕПО, Геликон Опере и флагмане МФЦ

C 20 января в столице начали работать выездные бригады вакцинации от коронавируса в театре «Геликон-опера», фудмолле «Депо», во флагманском офисе «Мои документы» ЦАО в ТРЦ «Афимолл Сити», а также в торговых центрах «Океания» и «Город». Об этом сообщила журналистам заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

Как пояснила чиновница, данная мера принята для того, чтобы люди, которые испытывают затруднения с посещением поликлиник по месту жительства для прохождения антиковидной вакцинации смогли сделать это в удобно размещенных городских пунктах. Так, с сегодняшнего дня сделать прививку можно во флагманском офисе «Мои документы» ЦАО в ТРЦ «Афимолл Сити», фудмолле «Депо», театре «Геликон-опера» и в двух торговых центрах, сказала Ракова. 

Она также уточнила, что мобильные бригады работают в местах, где соблюдаются все антиковидные предписания. Прививки выполняют штатные доктора, а пациенты обязательно проходят предварительный осмотр перед процедурой, добавила заммэра. По ее словам, вакцинация организована за счет средств бюджета и не требует предварительной записи. 

График работы выездных бригад можно найти на сайте mos.ru. Также пройти вакцинацию против коронавируса можно в одном из 100 пунктов на базе городских поликлиник. Кроме того, привиться можно в частных медицинских клиниках. После прививки москвичи старше 60 лет, студенты старше 18 лет и граждане с хроническими заболеваниями смогут пользоваться правом бесплатного и льготного проезда в общественном транспорте. 

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте