ТРЦ «РИО» грозит штраф до 300 тыс рублей за нарушение антиковидных мер
Панорама https://yandex.ru/maps/
14.10.2020

ТРЦ «РИО» грозит штраф до 300 тыс рублей за нарушение антиковидных мер

Специалисты Роспотребнадзора заметили нарушения мер профилактики коронавируса в торгово-развлекательном центре (ТРЦ) «РИО» на Ленинском проспекте. Об этом представителям СМИ сообщила главный специалист-эксперт столичного управления Роспотребнадзора в Юго-Западном административном округе Оксана Комракова.

По ее словам, сотрудники контролирующего ведомства провели санитарно-эпидемиологический рейд по территории торгово-развлекательного центра «РИО», который находится по адресу: Ленинский проспект, д. 109. Проверка показала, что в местах скопления граждан, в частности, в зоне фудкорта не производится очистка воздуха, и нет для этого оборудования. Кроме того, при уборке помещений и дезинфекции поверхностей внутри торгово-развлекательного центра применяют вещества, которые безвредны для коронавируса. Оксана Комракова также отметила, что инспекторы не увидели графики проведения дезинфекции помещения и влажной уборки.  

«За выявленные нарушения управляющей компании ТРЦ «РИО» направлено уведомление о явке в целях составления протокола об административном правонарушении», - объяснила главный специалист-эксперт Роспотребнадзора. Она также добавила, что выявленные нарушения санитарно-эпидемиологических предписаний подпадают под ч. 2 ст. 6.3 КоАП - нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения в период режима чрезвычайной ситуации или при возникновении угрозы распространения заболевания, представляющего опасность для окружающих. Для юридических лиц максимальный штраф по этой статье - 300 тысяч рублей.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте