Торговые сети будут отстранять непривитых без уважительных причин сотрудников
Источник фото: https://www.mskagency.ru/
20.07.2021

Торговые сети будут отстранять непривитых без уважительных причин сотрудников

Представители столичных торговых компаний заявили о готовности отстранять от работы сотрудников, отказавшихся от вакцинации без веских причин.

В беседе с журналистами АГН «Москва руководитель управления по внешним коммуникациям сети магазинов «Магнит» Антон Карпов сообщил, что предприятия торговли Москвы  считают поставленную задачу о вакцинировании  60% своих сотрудников вполне выполнимой. Работодатели также не исключают возможности отстранения от работы не привившихся сотрудников магазинов, в соответствии с санитарным законодательством  и требованиями Роспотребнадзора. 

«Мы ведем активную разъяснительную работу среди сотрудников, поощряем вакцинирующихся, организуем мобильные пункты вакцинации в магазинах, а также активно пользуемся инфраструктурой, созданной властями Москвы для массовой вакцинации населения», - рассказал представитель «Магнита». Его коллега, директор по взаимодействию с органами госвласти торговой сети «Азбука вкуса» Андрей Чурсин рассказал , что  около 60% сотрудников магазинов сети уже привились от  COVID-19. Отказавшихся  от прививок без уважительных причин людей не допустят к работе. 

По словам врио управляющего по внешним коммуникациям сети магазинов «ВкусВилл» Анны Платовой, к сегодняшнему дню от коронавирусной инфекции привились уже почти 65% сотрудников, и вакцинация еще продолжается

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте