Суд закрыл «Adrenaline Stadium» на 30 дней за нарушение антиковидных мер
Панорама https://yandex.ru/maps/
25.12.2020

Суд закрыл «Adrenaline Stadium» на 30 дней за нарушение антиковидных мер

После информации в СМИ о нарушениях санитарных предписаний на рок-концерте Валерия Кипелова специалисты столичного Роспотребнадзора провели контрольную проверку в клубе «Adrenaline Stadium». По результатам административного расследования 7 декабря 2020 года клуб был опечатан.

Инспекторы выяснили, что в ходе выступления Кипелова не были выполнены полноценно такие требования, как ношение медмаски, соблюдения расстояния в полтора метра до ближайшего человека. Данные были получены после просмотра видеозаписи концерта. Нарушения возникли по причине того, что организатор нарушил правила по заполняемости зала, не осуществил правильную рассадку гостей, а также не обеспечил условия для дистанцирования. Также в ходе концерта нарушения антиковидных предписаний не пресекались.

Отмечается, что организатор – «Национальная концертная компания» уже привлекалась к ответственности за подобные нарушения при организации концерта в октябре текущего года. Тогда по решению Савеловского суда клуб приостановил свою деятельность на месяц. Аналогичное решение было принято и за нарушения во время концерта Кипелова, однако при контрольной проверке 12 декабря 2020 года сохранности печатей, территориальным отделом Управлением Роспотребнадзора по г. Москве Северного административного округа установлено, что печати, наложенные на главный вход в помещения концертного зала и вход для ВИП зрителей, нарушены. В связи с этим двери главного входа и входа для ВИП зрителей  были повторно опечатаны.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте