Собянин ввел «длинные выходные» для ослабления скорости распространения вируса
Источник фото: https://www.mskagency.ru/
12.06.2021

Собянин ввел «длинные выходные» для ослабления скорости распространения вируса

Согласно указу мэра, с 15 по 20 июня в Москве установлены нерабочие дни с сохранением заработной платы для сотрудников.

В блоге на своем персональном сайте Сергей Собянин написал об ухудшении ситуации с распространением коронавируса. По его словам, количество вновь выявленных заболевших ковидом подскочило до пиковых значений 2020 года. Столичные власти вынуждены вновь перепрофилировать тысячи коек в городских стационарах. 

Градоначальник порекомендовал перейти на удаленную работу не менее 30% сотрудников компаний, которые еще не сделали прививку от COVID-19. Москвичам старшего поколения лучше воздержаться от поездок и побыть дома, добавил мэр.

Чтобы приостановить рост заболеваемости и сохранить жизни людей в Москве с 15 по 19 июня установлены нерабочие дни с сохранением заработной платы для работников. Исключением являются организации, деятельность которых останавливать нельзя. Перечень таких структур определен указом президента РФ.

С 13 по 20 июня в Москве приостанавливается посещение гражданами зоопарков, фудкортов и детских игровых комнат. Кроме того, с 23:00 до 6:00 запрещается оказание услуг общественного питания – это требование не распространяется на доставку и заказы на вынос. Также введены ограничения по использованию объектов городской инфраструктуры на территориях парков.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте