Собянин: Принятые в Москве ограничения пока позволяют избежать самого тяжелого весеннего сценария
Источник фото: https://www.mskagency.ru/
26.11.2020

Собянин: Принятые в Москве ограничения пока позволяют избежать самого тяжелого весеннего сценария

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что принятые меры пока позволяют избегать локдауна. Информация размещена в мэрском блоге на персональном сайте. Соответствующий указ опубликован на официальном сайте мэра Москвы. 

По словам главы столицы, по сравнению с прошедшим октябрем, сегодня число госпитализаций и диагностирований пневмонии значительно ниже. Собянин заявил, что рост этих показателей постепенно сглаживается, но заболеваемость ковидной инфекцией не снизилась. Мэр Москвы подчеркнул, что система здравоохранения города испытывает повышенные нагрузки.

«Ситуация с распространением COVID-19 остается напряженной. За неделю с 16 по 22 ноября 2020 г. количество выявленных случаев ковидной пневмонии увеличилось на 2%, число госпитализаций – на 3%», - заключил градоначальник, пояснив, что экспертная оценка ковид-обстановки исключает прекращение действующих ограничений и не дает советов по их ужесточению. Исходя из этого, в администрации Москвы решили пролонгировать антивирусные меры.

«Сегодня я подписал указ, в соответствии с которым до 15 января москвичам старше 65 лет и гражданам, страдающим хроническими заболеваниями, по-прежнему следует оставаться дома. Предприятия и организации должны обеспечить дистанционный режим работы, как минимум, для 30% своего персонала. Будут  закрыты городские досуговые учреждения для детей», - проинформировал мэр Москвы Сергей Собянин. Он добавил, что велика вероятность встречи Нового года в небольшом кругу самых близких людей.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте