Собянин отметил значение резервных госпиталей в борьбе с пандемией COVID-19
Источник фото: https://www.mskagency.ru/
02.12.2020

Собянин отметил значение резервных госпиталей в борьбе с пандемией COVID-19

Мэр столицы Сергей Собянин открыл реанимационное отделение резервного госпиталя для пациентов с коронавирусом в павильоне №75 на ВДНХ.

Как рассказал столичный градоначальник, на ВДНХ действует особая система реанимирования. Объект включает в себя свыше двухсот койко-мест, оснащенных передовым медицинским оборудованием. «Более того, созданы специализированные самые современные лаборатории, диагностическое оборудование, которого даже во многих современных клиниках нет. Поэтому с сегодняшнего дня, после ввода реанимационного отделения, этот резервный госпиталь будет работать не только для того, чтобы оказывать помощь не очень тяжелым больным, но и сможет вести полноценную работу, оказывать полноценную помощь», - заключил глава российской столицы.

Сергей Собянин рассказал, что резервные клинки в Москве сегодня работают на пределе. Половина корпусов базируется на базе инфекционных отделений – сегодня их используют для лечения ковид. «Тем не менее, несмотря на то, что эти мощности достаточные, мы увеличиваем не только объемы, но и качество, и оснащенность этих госпиталей», - заключил градоначальник Москвы. 

Как сообщается в материалах пресс-службы мэра и правительства Москвы, в госпитале на ВДНХ в октябре-ноябре 2020 года были проведены работы по созданию реанимационного блока на 208 коек, размещенных в 24 палатах. Современное оборудование позволит оказывать здесь все необходимые виды помощи для лечения не только COVID-19, но и сопутствующих осложнений, а также имеющихся у пациентов хронических заболеваний.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте