Собянин: основной фактор при принятии решений – заполняемость больничных коек
Источник фото: https://www.mos.ru
01.08.2021

Собянин: основной фактор при принятии решений – заполняемость больничных коек

Индийский штамм коронавируса «Дельта» стал причиной стремительного роста заболеваемости COVID-19 в Москве в начале лета этого года.

Об этом мэр столицы Сергей Собянин сообщил в интервью изданию РБК. 
«Тогда было сделано масштабное исследование штаммов. Результат был ошеломляющий: за месяц доля случаев штамма «Дельта» подскочила с 2-3 до 80%», - рассказал градоначальник. Он отметил, что Москва справилась с мутацией «Дельта», несмотря на сложность ситуации.

По словам Собянина, заполняемость коек в медучреждениях столицы является основным фактором при принятии решений об ужесточении или снятии ограничений из-за коронавируса. Сегодня в Москве для лечения Covid-пациентов мобилизовано около 23 тысяч коек. «Если они заполняются на 2/3, это сигнал, что нужно принимать ограничительные меры. И в мае-июне мы такие меры приняли. Это был не общий локдаун, скорее – локальные меры», - пояснил мэр.
 
Как только столичные власти увидели, что идет спад по заболеваемости, то начали выводить инфекционные койки из оборота, а также возвращать плановую медпомощь и отменять в мегаполисе ограничительные меры.

Сергей Собянин добавил, что введение системы QR-кодов в столице позволило ускорить вакцинацию и в два раза снизить заболеваемость.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте