Снижение заболеваемости позволяет снять часть ограничений — Собянин
Источник фото: https://www.mskagency.ru/
21.01.2021

Снижение заболеваемости позволяет снять часть ограничений — Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин отменил ряд ограничений в связи со снижением заболеваемости. Об этом он сообщил в блоге на своем персональном сайте. 

По словам главы города, статистика по распространению ковидной инфекции в Москве позволяет осторожно надеяться на успех. За последнюю неделю новых заражений фиксируют существенно меньше, чем в конце года – от двух до четырех эпизодов, пишет мэр. «Ощутимо снизилась и госпитализация – 1200-1300 человек в день против 1500-1800 в предпраздничные и праздничные дни. В коронавирусных госпиталях проходят лечение 11,8 тыс. человек – минимальное количество с конца ноября. Свободно свыше 9 тыс. коек. Значительно увеличились темпы вакцинации. Надежную защиту от вируса уже получили свыше 220 тыс. москвичей. В этой ситуации мы можем позволить себе значительно смягчить действующие ограничения», - заключил мэр Москвы Сергей Собянин.  

Сообщается также, что образовательные учреждения подведомственные администрации Москвы возвращаются к привычному режиму работы, а некогда заблокированные проездные учеников снова можно использовать. Что же касается высших учебных заведений, то там удаленный формат продлится до 6 февраля. Как объяснил Собянин, дальнейший порядок обучения в вузах будет согласован с Минобрнауки РФ.

Еще одно послабление режима – увеличение заполняемости концертных и кинозалов с 25 до 50 процентов; отменяются ограничения на функционирование детских развлекательных центров, но заполняемость таких мест не должна превышать половины.

 


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте