Роспотребнадзор дал советы о том, как вести себя после вакцинации
Источник фото: https://www.mos.ru
30.06.2021

Роспотребнадзор дал советы о том, как вести себя после вакцинации

Специалисты ведомства подготовили рекомендации для привитых от COVID-19.

После вакцинации возможен гриппоподобный синдром – могут наблюдаться такие симптомы, как повышение температуры, слабость. Такая реакция возникает не у всех, но это считается нормой. При наличии подобных симптомов рекомендуется принять жаропонижающие и противовоспалительные средства.

Первые три дня после получения прививки горожанам не советуют ходить в сауны и совершать интенсивные физические нагрузки. Кроме того, рекомендуется отказаться от приема алкогольных напитков. Душ после вакцинации принимать разрешается.

Роспотребнадзор также советуют вакцинировавшимся гражданам избегать в первые три дня после прививки интенсивные физические нагрузки и воздержаться от посещения сауны, а душ принимать можно. Кроме того, трое суток после вакцинации не следует употреблять алкогольные напитки.

Специалисты рекомендует гражданам продолжать соблюдать все меры предосторожности в течение 35-42 дней после вакцинации, пока не сформируется полноценный иммунный ответ – носить маски, соблюдать правила личной гигиены и социальной дистанции.

Отдельно в ведомстве подчеркнули, что прививка никак не повлияет на детей, если беременность наступит между первой и второй фазами введения или после нее.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте