Худрук «Геликон-Оперы» предложил открыть в театре мобильный пункт вакцинации от СOVID-19
Источник фото: https://www.mos.ru
12.01.2021

Худрук «Геликон-Оперы» предложил открыть в театре мобильный пункт вакцинации от СOVID-19

Столичный театр «Геликон-опера» вслед за петербургским Михайловским театром выступает за то, чтобы разместить в стенах учреждения мобильный пункт вакцинации от коронавирусной инфекции. Об этом сообщил генеральный директор и художественный руководитель театра «Геликон-опера» Дмитрий Бертман.

По его словам, он уже получил прививку от ковида вместе с большинством своих коллег. Бертман призывает в кротчайшие сроки использовать возможности вакцины, которая была создана благодаря труду ученых, что впоследствии приведет к тому, что театральные залы вновь наполнятся людьми. «Мы готовы присоединиться к инициативе наших коллег и обратиться к мэру Москвы с предложением открыть в «Геликоне» мобильный пункт вакцинации от СOVID-19», - написал Бертман в соцсети.

На сегодняшний день «Геликон» заполняется на четверть, сообщил он. Администрация театра выступает за безопасность и хочет, чтобы каждый артист и посетитель смог на месте получить антиковидную вакцину. Бертман считает, что этого возможно добиться, назначив рабочие часы для мобильного пункта не только вечером, но и днем. «Это было бы очень здорово и помогло бы нам стать безопаснее и ближе к московским зрителям. Мы – за безопасный театр», - подчеркнул Дмитрий Бертман.

Ранее художественный руководитель Михайловского театра Владимир Кехман предложил открыть в его помещениях центр вакцинации от коронавируса, где смогут сделать прививку все желающие.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте