Кальянной в ЦАО грозит закрытие на 90 дней за нарушения антиковидных мер
02.12.2020

Кальянной в ЦАО грозит закрытие на 90 дней за нарушения антиковидных мер

Роспотребнадзор опечатал помещение кальянной в центре Москвы за нарушения мер профилактики коронавируса. Об этом представителям СМИ сообщил главный специалист-эксперт столичного управления Роспотребнадзора Шамиль Мустафаев.

По его словам, работники контролирующего ведомства совершили рейд в кальянную Мята Platinum, расположенную по адресу Цветной бульвар, дом 5. В результате проверки выяснилось, что заведение работает, нарушая указ мэра Москвы Сергея Собянина. Также было замечено, что внутри заведения не соблюдают антивирусные предписания. 

«Не проводилось обеззараживание воздуха и поверхностей, отсутствуют дезинфекционные средства и сотрудники для ее проведения. Уборка помещений проводилась силами сотрудников соседнего ресторана. Кальянная опечатана в связи с выявленными нарушениями», - рассказал Мустафаев. Он также пояснил, что за данные нарушения кальянной придется приостановить работу на срок до трех месяцев либо в соответствии с частью второй статьи 6.3 КоАП РФ выплатить денежный штраф до 500 тысяч рублей.

Напомним, что в российской столице с целью предотвращения распространения ковидной инфекции в общественных местах и транспорте необходимо соблюдать дистанцию не менее полутора метров. Кроме того, нужно использовать индивидуальные средства защиты: медмаски и санитарные перчатки.

С 19 октября до 6 декабря ученики 6 — 11-х классов учатся дистанционно. Им рекомендовано соблюдать домашний режим и свести к минимуму поездки по городу. Ученики первых - пятых классов вернулись к очному обучению.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте