Из-за пандемии Франция ввела пропускной режим, аналогичный московскому
Источник фото: https://www.mos.ru
30.10.2020

Из-за пандемии Франция ввела пропускной режим, аналогичный московскому

Во Франции ввели аналогичную московской систему пропусков.

Об этом сегодня заявил министр Правительства Москвы, руководитель Департамента информационных технологий Эдуард Лысенко, отметив, что Москва пока не планирует вводить пропускную систему и ограничивать прогулки горожан по аналогии с тем, как это сделано во Франции и других странах мира.

Сегодня во Франции возобновили требование по соблюдению самоизоляции. Данное решение вызвано увеличением статистики по зарегистрированным случаям ковидинфицирования. Кроме того, французские власти запустили систему виртуальных пропусков, как это некогда использовалось и в российской столице. На период нового этапа ограничительных мер на территории Франции с сегодняшнего дня действуют три типа пропусков: индивидуальный, рабочий и школьный. Дополнительно к указанным мерам, французам необходимо следить за временем, пребывая на улице: прогулки там теперь длятся не более одного часа. 

Меры по минимизации перемещений приняты не только во Франции, но и в иных странах Европы. Так, в нескольких итальянских регионах введен комендантский час. Ряд регионов Испании закроет свои границы с 31 октября по 2 ноября. В немецком районе Берхтесгаденер-Ланд (Бавария) местные не могут покидать жилища без крайней необходимости, досуговые мероприятия отменены.

Напомним, что система виртуальных пропусков, используемая весной в Москве, показала свою актуальность. Тогда в российской столице удалось воспрепятствовать интенсивной передаче ковидной инфекции среди населения.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте