Детей и подростков в сопровождении взрослых будут пускать в кафе и рестораны без QR-кодов
Источник фото: https://www.mos.ru
24.06.2021

Детей и подростков в сопровождении взрослых будут пускать в кафе и рестораны без QR-кодов

Граждане до 18 лет смогут посещать заведения общепита в Москве без QR-кодов, если с ними будут находиться взрослые. Соответствующий указ столичного градоначальника опубликован на официальном сайте мэра.

 «Установить, что с 28 июня 2021 года допускается посещение без предъявления QR-кода: зданий, строений, сооружений (помещений в них) организаций, индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность (ресторанного бизнеса - прим. Агентства «Москва») <...> гражданами, не достигшими возраста 18 лет, в сопровождении родителей, иных законных представителей, предъявивших QR-код», - говорится в указе.

Постояльцы гостиниц, хостелов и других объектов размещения могут посещать в них кафе и рестораны без QR-кода, если туда нет доступа не проживающим в этих гостиницах гражданам. Работники или учащиеся образовательных организаций могут посещать без QR-кода столовые, кафе и рестораны в этих организациях, при условии отсутствия доступа в такие помещения посторонних граждан.

Также в документе указано, что на летние веранды без QR-кода будут пускать до 11 июля включительно. После этого посидеть за столиком на веранде смогут только вакцинировавшиеся, или переболевшие COVID-19 в течение последних шести месяцев, или имеющие отрицательный ПЦР-тест, действительный в течение трех дней. 

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте