Депутат МГД Титов рассказал о создании в Зеленограде завода по производству вакцины от COVID-19
Источник фото: https://www.mskagency.ru/
01.12.2020

Депутат МГД Титов рассказал о создании в Зеленограде завода по производству вакцины от COVID-19

Около 400 рабочих мест появится в особой экономической зоне (ОЭЗ) «Технополис «Москва» благодаря новому заводу «Р-Фарм» для производства вакцины от COVID-19. Об этом в интервью корреспондентам новостного издания «Москва» заявил депутат Московской городской думы от Зеленоградского АО Андрей Титов.

Парламентарий рассказал, что площадь завода «Р-Фарм» составляет примерно двадцать тысяч квадратных метров. Все необходимые инженерные коммуникации созданы в короткие сроки, предположительный запуск производства ожидается в январе, информирует Титов. «Комплекс «Р-Фарм» станет одной из основных площадок по производству российской вакцины против коронавируса. Запуск в массовое производство новой вакцины - это задача государственной важности, и мы гордимся тем, что эта задача решается у нас в Зеленограде», - считает столичный парламентарий. При этом он отметил, что, когда вакцинация станет массовой, то в первую очередь будут привиты бюджетники, затем представители старших возрастных групп, после чего – все остальные. 

От оперативности вакцинации зависит то, насколько быстро общество вернется к нормальной жизни, заявил Андрей Титов. «Содействовать этому необходимо на всех уровнях, и как депутат МГД я продолжаю поддерживать политику вложений в перспективные площадки для новых производств, поддержку таких форматов, как особая экономическая зона», - добавил народный избранник. Кроме того, он сообщил, что в Зеленограде создана инфраструктура для оперативного запуска новых предприятий – на территории ОЭЗ.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте