Депутат МГД Шарапова: В 2021 году Москва направит более 10 млрд рублей на массовую вакцинацию от COVID-19
Источник фото: https://www.mskagency.ru/
20.11.2020

Депутат МГД Шарапова: В 2021 году Москва направит более 10 млрд рублей на массовую вакцинацию от COVID-19

В 2021 году Москва направит более 10 млрд рублей на массовую вакцинацию от новой коронавирусной инфекции. Как рассказала изданию «Москва» главный врач ГКБ имени Виноградова и депутат Мосгордумы Ольга Шарапова, выделенных средств должно хватить на получение вакцины каждым москвичом.

Тотальное прививание от ковида – это вопрос, требующий высокого уровня ответственности от каждого жителя столицы, считает депутат. Она призвала москвичей осознать, что вакцина является шансом сохранить здоровье не только личное, но и общественное – как минимум, здоровье близких. Шарапова сказала, что надеется на поступление антиковидного препарата в медучреждения Москвы в ближайшее время. 

Особенно вакцина необходима тем, кто по роду профессиональной деятельности перманентно контактирует с людьми: соцработники, медики, представители сферы образования и другие. Для вышеуказанной группы повышенного риска прививание нельзя откладывать, считает столичный парламентарий. Массовая прививочная кампания может начаться, когда поставщики обеспечат Москву достаточным количеством вакцины. Ожидается, что это произойдет уже в ближайшее время.

Депутат также рассказала, что сама она сделала прививку отечественной вакциной еще в самом начале исследований и сейчас чувствует себя хорошо – поэтому призывает как можно большее число москвичей последовать ее примеру. Шарапова отметила, что процедура принятия вакцины организована высококлассно: добровольцы подвергаются полугодовому мониторингу, получают консультации при помощи технологий телемедицины.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте