Депутат МГД Картавцева: Власти делают все, чтобы москвичи могли получить прививку быстро и удобно
Источник фото: https://www.mskagency.ru/
18.01.2021

Депутат МГД Картавцева: Власти делают все, чтобы москвичи могли получить прививку быстро и удобно

В Москве начнут работу выездные бригады вакцинации против коронавируса - сделать прививку можно будет после похода за покупками в торговом центре, в театре, в центре «Мои документы» и других популярных точках.

Этот шаг обещает повысить эффективность прививочной кампании. Такую версию развития эпидемии высказала депутат столичного парламента Лариса Картавцева в ходе разговора с корреспондентом новостного издания «Москва».

По словам депутата, горожане в Москве живут в высоком ритме и не все обладают временем, чтобы зайти на прививку. Но подобные рассуждения неуместны в вопросе коронавируса – здесь тянуть нельзя, уверена Картавцева. Она считает, что городская администрация делает максимум для вакцинации жителей Москвы. Одна из таких мер – мобильная точка прививания, где горожане могут получить вакцину, как лично, так и с семьей и знакомыми. В результате данных процедур, возрастет охват привитых, что впоследствии приведет к образованию популяционного иммунитета, считает Картавцева.

Выездные бригады вакцинации будут работать по графику. В понедельник, 18 января, первых пациентов приняли в пункте в ГУМе. С 20 по 27 января вакцинация будет проходить в торговых центрах «Океания» и «Город», с 27 января по 2 февраля - в ТЦ «Саларис» и «Л-153», а 3-9 февраля прививку можно будет сделать в ТЦ Columbus и «Калейдоскоп».

В Москве мобильные бригады будут работать во флагманском офисе «Мои документы» Центрального административного округа, театре «Геликон-опера», фудмолле «Депо» и нескольких торговых центрах. График работы: с 10:00 до 21:00.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте