В Старом Крюково обсудили материалы полиции в отношении несовершеннолетних жителей района
13.01.2016

В Старом Крюково обсудили материалы полиции в отношении несовершеннолетних жителей района

12 января 2016 года состоялось заседание Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав района Старое Крюково. Комиссия рассмотрела материалы, поступившие от автоинспекторов ОБ ДПС ГИБДД УВД по ЗелАО г. Москвы и образовательных учреждений.

Причинами приглашения подростков на заседание КДНиЗП стали совершение ими самовольных уходов из дома и уклонение от учебы. К несовершеннолетним применены меры воздействия и организовано проведение индивидуально профилактической работы.

Также рассмотрен вопрос о снятии подростка с учета КДНиЗП по исправлению. Несколько месяцев назад юноша нарушил правила дорожного движения и совершил ДТП. Молодой человек приложил все усилия для исправления ситуации: выучил ПДД, прослушал цикл бесед в отделе по пропаганде зеленоградской автоинспекции, прошел итоговое тестирование. По результатам рассмотрения материала принято положительное решение: юноша снят со всех видов учета.

В целях реализации дополнительных мер, направленных на формирование у несовершеннолетних устойчивых навыков ведения здорового и безопасного образа жизни, исключающего употребление наркотических средств и психотропных веществ и их перкурсоров, разработан и утвержден межведомственный план мероприятий на 2016 год по противодействию наркомании, токсикомании и алкоголизма среди несовершеннолетних на территории районов.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте