ВИДЕО: С жителями раойна Старое Крюково поговорили о задолженности за ЖКУ и ресурсосбережении

НОВОСТЬ ПОДРОБНО:

С жителями раойна Старое Крюково поговорили о задолженности за ЖКУ и ресурсосбережении
16.02.2017

С жителями раойна Старое Крюково поговорили о задолженности за ЖКУ и ресурсосбережении

15 февраля в районе Старое Крюково состоялась очередная встреча главы управы Людмилы Петровой с жителями. На этот раз обсудили то, как проводится работа по снижению задолженности за жилищно-коммунальные услуги и реализации мероприятий, направленных на ресурсосбережение в многоквартирных домах. 

Как рассказала директор ГБУ «Жилищник района Старое Крюково» Евгения Хорошко, на сегодняшний день задолженность населения за ЖКУ составляет почти на 95 миллионов рублей. Из них 32 миллиона – это долг с периодом образования от года до трех лет, то есть выходящий за срок давности. Однако, с 2014 года общая сумма задолженности сократилась более чем на 19 миллионов рублей. Это произошло благодаря активной работе территориальной Управляющей компании и представителей управы, которые проводят беседы с должниками, направляют им персональные уведомления, заключают договоры о рассрочке, составляют иски в суд, отправляют исполнительные листы в банки для списания денег в счет «хвостов», взаимодействуют со службой судебных приставов, выявляют нелегально проживающих граждан.

Также Евгения Хорошко сообщила горожанам, что в районе уже долгое время проводятся мероприятий, которые направленны на ресурсосбережение в многоквартирных домах. Так, во всех 60 многоквартирных домах установлены узлы учета тепловой энергии, общедомовые приборы учета воды. Также в 17 домах установлены автоматизированные узлы управления системы отопления. 


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте