Нормы ГТО сдали более ста полицейских Зеленограда
24.08.2015

Нормы ГТО сдали более ста полицейских Зеленограда

21 августа на спортивной площадке гимназии № 1528 в районе Старое Крюково состоялось мероприятие по сдаче норм ГТО сотрудниками полиции Зеленограда.

Организаторами данного мероприятия выступил ЦФКиС Зеленограда, представители которого принимали в тестовом режиме нормативы комплекса ГТО у руководящего состава и рядовых сотрудников УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве. В итоге нормативы ГТО сдали более 100 человек, продемонстрировав блестящие результаты.

DSC_0606.JPG DSC_0627.JPG

Перед официальным открытием мероприятия полицейские, сменив форменную одежду на спортивную форму, с любопытством перемещались по площадке, наблюдая за расстановкой спортивных снарядов и наименований упражнений. Каждый регистрировался, получал зачетную книжку, и с ней выполнял нормативы, в соответствии с возрастными критериями.

DSC_0651.JPG DSC_0654.JPG

Для сдачи ГТО были представлены следующие дисциплины:

- подтягивание из виса на высокой перекладине или рывок гири 16 кг;
- подтягивание из виса лежа на низкой перекладине или сгибание и разгибание рук в упоре лежа на полу;
- сгибание и разгибание рук в упоре о гимнастическую скамью;
- наклон вперед из положения стоя с прямыми ногами на гимнастической скамье/на полу;
- прыжок в длину с места толчком двумя ногами;
- поднимание туловища из положения лежа на спине;
- метание спортивного снаряда;
- бег 100 м, 2 и 3 км.

DSC_0695.JPG DSC_0802.JPG

Полицейские расходились по площадкам и начинали свои испытания: кто-то с удовольствием прыгал в длину с места, кто-то качал пресс, отжимался, подтягивался, ну а кто-то начинал с бега. Зрители с упоение болели за каждого участника, подбадривали, тем самым помогая, когда силы подходили к исходу. Самое главное, что на этом спортивном мероприятии не было начальников и подчиненных, все были наравне. Заместитель начальника по работе с личным составом Алексей Платонов с удовольствием качал пресс, даже в тот момент, когда судья хотел остановить его, отметив, что он выполнил свою норму ГТО, он продолжил упражнение, пока не закончилось выделенное на него время. Начальник ОМВД России по району Крюково г. Москвы полковник полиции Сергей Федишен блестяще пробежал действительно непростую дистанцию в 3 км, а Врио начальника УВД, заместитель начальника УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве – начальник  полиции подполковник полиции Александр Попов показал отличную скорость на дистанции 100 метров.

DSC_0813.JPG DSC_0908.JPG

Открывая этот спортивный праздник Александр Попов отметил, что «такие мероприятия очень важны. Они воспитывают волю, дают возможность быть спортивными и подтянутыми, а своим примером полицейские демонстрируют те уникальные возможности, на которые способен человеческий организм».

Погода также благоволила спортсменам – на улице воцарилась настоящая летняя погода. Полицейские принимали участие во всех дисциплинах. Что-то получалось лучше, что-то хуже, но самое главное, что у сотрудников горели глаза, им хотелось доказать себе и всем, что они дружат со спортом. Некоторые полицейские настолько входили в раж, что при метании спортивного снаряда, потом проходили настоящие поисковые работы по его обнаружению. А прыжки в длину демонстрировали настоящую грацию – в этом упражнении было важно зафиксировать свое положении в момент приземлении, некоторые сотрудники замирали в очень эффектных позах.

DSC_1002.JPG DSCN3071.JPG

Большой интерес у полицейских вызвали силовые упражнения: наклон вперед и пресс. Практически всегда у этих снарядов выстраивалась очередь. Спортсмены очень старались выполнить упражнения, и если пресс давался всем достаточно легко, то гибкость достигалась путем тщательных стараний.

Отдельной темой был бег. Стометровки проходили у полицейских на ура, а вот бежать 3 км (у женщин 2 км) под палящим солнцем было очень тяжело. Первые круги по стадиону давались всем с легкостью. А вот на десятом кругу становилось непросто: но никто не сдавался и не сходил с дистанции, а мужественно продолжал борьбу с самим собой.

Как отметил Алексей Платонов, который поучаствовал во всех дисциплинах ГТО: «Очень порадовала явка сотрудников. Отрадно, что возвращается к нам забытое старое. Если взять промежуток 20-30 лет назад, то человек, на груди которого красовался значок ГТО, очень этим гордился, а другие завидовали. Инициатором возвращения сдачи норм ГТО среди сотрудников Управления выступил начальник УВД Сергей Василевский. Уверен, если бы он присутствовал на мероприятии, то показал бы очень высокие результаты. Очень радует, что тут все друг друга подначивают, поддерживают. Здесь такая добрая радостная атмосфера. И я понимаю, что мы в дальнейшем будем развивать это направление. Здесь у всех потрясающий настрой: соревноваться, соревноваться и еще раз соревноваться! Думаю, что это будет помогать и в работе. Я считаю, что это такой второй спортивный праздник, который по-настоящему удался!»

 

Марина Абрамова,

Пресс-служба УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте