Зеленоградцы простились с ветераном ВОВ из района Старое Крюково Чистяковым И.Т.
Вручение памятной медали Ивану Терентьевичу
22.02.2017

Зеленоградцы простились с ветераном ВОВ из района Старое Крюково Чистяковым И.Т.

Зеленоградцы простились с ветераном Великой Отечественной войны из района Старое Крюково Иваном Терентьевичем Чистяковым. Он скончался 17 февраля на 94 году жизни. 

Иван Терентьевич также считался ветераном органов внутренних дел. С 1948 года он работал в Государственной автоинспекции, а в 1970 году перешел на службу в Зеленоградское ГАИ, где проработал 16 лет. 

Напомним, что в ноябре прошлого года Префект Зеленограда вручил памятную медаль ветерану, участнику Великой Отечественной войны в честь 75-летия Битвы за Москву. Тогда, мы рассказывали, что еще совсем мальчишкой, в возрасте 16 лет, Иван Чистяков начал трудиться на одном из заводов Москвы. В самом начале войны, когда ему исполнилось 18 лет он незамедлительно вступил в добровольную дружину, которая охраняла подходы к столице в районе Немчиновки. В ноябре 1941 года его зачислили в стрелковый полк и отправили на Калининский фронт, он принимал участие в ожесточенных сражениях и был ранен. Позже Иван уже на Курской дуге получил второе ранение. Однако, это не помешало Ивану Терентьевичу встретить победу в белорусской Брестской крепости. После демобилизации два года он работал на заводе. Далее более 38 лет его деятельность была связана с органами внутренних дел. Коллеги всегда отзывались о великом ветеране, как об энергичном, внимательном, знающем, отзывчивым и требовательном человеке. 

Светлая память этому достойному человеку. 


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте