В 9-м микрорайоне сегодня проводится вакцинация животных от бешенства
22.01.2016

В 9-м микрорайоне сегодня проводится вакцинация животных от бешенства

В районе Старое Крюково открыты два прививочных пункта для проведения вакцинации от бешенства собак и кошек . 22 января прививки домашним питомцам можно сделать в корпусе 919 с 16.00 до 19.00.

Напоминаем, что в этом году в Москве уже зафиксирован первый случай бешенства в районе Куркино Северо-Западного административного округа. Кот, 15 лет, не привитый против бешенства, в летнее время вывозился на дачный участок в Серпуховской район Московской области.

В декабре владельцы заметили изменения в поведении животного, а затем и ухудшение состояния. Кота повезли на прием к ветврачу, но назначенное лечение не помогло, состояние животного продолжало ухудшаться, и, к тому же кот укусил хозяйку.

В связи с этим владелец решил усыпить кота, а после усыпления, по рекомендации ветспециалиста, направил труп в Городскую ветлабораторию для исключения бешенства. Как выяснилось – не напрасно! Поэтому хозяйка обратилась своевременно для проведения ей иммунопрофилактики против бешенства в учреждение здравоохранение.

С 12 января 2016 г. в районе Куркино был объявлен карантин. Всего за прошедший год на территории Москвы было зафиксировано 20 случаев бешенства, как среди домашних, так и диких животных.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте