ЦСА «Люблино» присвоят имя Елизаветы Глинки
Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы ( www.mos.ru )
27.01.2017

ЦСА «Люблино» присвоят имя Елизаветы Глинки

Имя Елизаветы Глинки будет ассоциироваться с центром социальной адаптации «Люблино». Именно так власти Москвы решили наречь территориальный ЦСА. Об этом говорится в новостной ленте официального портала мэра и столичного правительства.

Как отмечается в сообщении, с соответствующим предложение к городской администрации обратились представители этого Центра. Ведь знаменитая для многих Доктор Лиза тесно сотрудничала с ЦСА «Люблино» и вносила огромный вклад в работу с людьми у которых не было определенного места жительства и рода занятий. Власти поддержали данное предложение.

Напомним, что почти десять лет назад Елизавета Глинка организовала благотворительную организацию, которая соответствовала своему названию – «Справедливая помощь». Неравнодушная горожанка объединила вокруг себя таких же душевных людей. Все вместе они помогали онкологическим больным и нездоровых малообеспеченным гражданам, поддерживая их медикаментозными препаратами. Неоспорим и вклад в жизнь бездомным людей – им предоставлялась как медицинская помощь, так и юридическая. Кроме того, во главе Глинки проходили различные акции по сбору денежных средств для пострадавших от различных стихийных бедствий, а также для тех, кто стал жертвой конфликтов на Украине и в Сирии.

25 декабря Елизавета Глинка находилась в самолете Ту-154, который потерпел крушение. Пассажиры лайнера направлялись из Подмосковья в Сирию. После дозаправки в Сочи, взлетев, крылатая машина исчезла с радаров. Экипаж и все пассажиры погибли, в числе их были военнослужащие, журналисты, музыканты ансамбля имени Александрова. Они планировали поздравить с наступающим Новым годом российскую авиагруппу ВКС, которая находилась на территории Сирии. 


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте