16.08.2018
Роспотребнадзор озвучил данные о исследовании мяса на российском рынке
В первом полугодии 2018 года федеральная служба по надзору в области защиты прав потребителей проверила 100 тысяч единиц мясной продукции и забраковала 150 тонн мяса.
Специалисты проверяли не только соответствие нормативным санитарным, химическим и микробиологическим показателям. С помощью лабораторных тестов специалисты определяли количественное содержание химических веществ в мясной продукции.
Как
сообщает ведомство, в последние годы, серьёзные нарушения, связанные с содержанием токсичных веществ выявляются не более чем в размере 1% от общего числа исследованных образцов.
Несоответствие гигиеническим требованиям, в том числе по содержанию антибиотиков в мясных продуктах определено в 0,3% образцов.
Чаще лаборанты фиксировали отклонения от нормы в микробиологических показателях, 3% проб не прошли проверку на содержание патогенных бактерий.
Версия для печати