Roshen останавливает производственные мощности в Липецкой области
20.01.2017

Roshen останавливает производственные мощности в Липецкой области

Липецкая кондитерская фабрика корпорации Roshen с апреля текущего года прекращает работать. Такие вердикты для сладкого завода были приняты в связи политическо-экономической обстановкой. Порядка 700 сотрудников, которые остались после ряда сокращений на фабрике уже оповещены о предстоящем закрытии. 

Как отмечают в компании, за последние несколько лет объемы производства сократились в три раза. Такие резкие сужения ассортимента произошли из-за введенного запрета Роспотребнадзора на экспорт продукции в Российскую Федерацию.

Отметим, компания Roshen является одним из масштабных производителей кондитерских изделий. В ее состав входят многочисленные фабрики, которые расположены на территории России, Украины, Венгрии и Литвы. Владельцем данной корпорации является действующий президент Украины Петр Порошенко, который вступая в главенствующую должность обещал продать свой бизнес. После лидер Украины передал свою долю независимому слепому трасту, который находится под управлением зарубежного банка. В свою очередь, сам Порошенко за год существенно увеличил свои доходы и поднялся на две ступени в рейтинге самых богатых людей Украины.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте