На двух зеленоградских автозаправках торговали некачественным топливом
09.06.2015

На двух зеленоградских автозаправках торговали некачественным топливом

В Зеленограде выявлены нарушения действующего законодательства на автозаправках, расположенных на проезде 4807, стр.6 (ИП Зинкин А.Д.) и на ул.Заводская, 38 (ИП Филатов В.А.).

Проверку АЗС проводили сотрудники трех ведомств- прокуратуры ЗелАО, Роспотребнадзора и Департамента природопользования и охраны окружающей среды. В ходе проверки были взяты пробы нефтепродуктов – бензин АИ 92, 95, 95 премиум, дизельного топлива ТД евро.

Также у владельцев АЗС проверены декларации, паспорта соответствия на реализуемое топливо, товарные накладные, подтверждающие факт оплаты реализуемого населению топлива, и сертификаты о поверке средств измерений отпускаемого топлива.

Как выяснилось, у ИП Филатова В.А. не было соответствующих сертификатов о поверке средств измерений, а у ИП Зинкина А.Д. выявлено нарушение установленных экологических требований, а именно в дизельном топливе концентрация серы не соответствует установленным нормативам.

Кроме этого, на двух АЗС нарушались права потребителей в части информирования населения о предоставляемых услугах. В отношении обоих предпринимателей были возбуждены дела об административных правонарушениях.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте