Каждая третья  квартира в Старом Крюково несвоевременно оплачивает  коммунальные услуги
23.09.2016

Каждая третья квартира в Старом Крюково несвоевременно оплачивает коммунальные услуги

В настоящее время долги жителей района Старое Крюково составляют 87,7 млн. рублей. Об этом в ходе встречи с жителями сообщила директор районного «Жилищника» Евгения Хорошко. По ее словам, эта сумма приходится на 3.767 лицевых счетов, что составляет одну треть квартир жилого фонда района. Из них 21,3 млн – это долги со сроком образования от одного до шести месяцев, 7,3 млн – от шести месяцев до одного года, 29 миллионов – от года до трех лет и 30 млн. составляет сумма задолженностей сроком свыше трех лет.

По словам Е.Хорошко, ГБУ «Жилищник» проводит ежедневную работу, направленную на снижение задолженностей. Должников обзванивают, направляют им персональные уведомления, с ними заключают соглашения о рассрочке выплаты задолженности, а при необходимости проводится судебно- исковая работа. В квартирах наиболее злостных неплательщиков устанавливают заглушки, ограничивающие работу канализации. К ним также осуществляется выход совместно с судебными приставами. Исполнительные листы могут направляться банки, чтобы взыскать средства на погашение долга с банковских счетов и карт должников.

Директор ГБУ рассказала, что с 2014 года, с начала работы «Жилищника», сотрудниками юридической службы было подано 1653 иск заявлений и судебных приказов на сумму более 70 млн. рублей. С должниками заключено 354 соглашения о рассрочке погашения долгов.на 47,3 млн рублей. Также было получено и направлено в банки и службу судебных приставов 764 исполнительных листа на сумму 23, 5 млн рублей. В результате этой работы, по решениям суда должниками оплачено 30, 5 млн рублей, по соглашениям - 23. 2 млн рублей. Еще 11,6 млн.было взыскано по исполнительным листам. Таким образом за два года задолженность за ЖКУ в районе удалось сократить на 25, 6 млн руб., что составляет 22, 6 % от общей суммы.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте