Более 350 человек нашли работу на зеленоградской ярмарке вакансий
25.05.2015

Более 350 человек нашли работу на зеленоградской ярмарке вакансий

Ярмарку вакансий в Зеленограде в этом году посетили вдвое больше людей, чем в прошлом году – 837 человек. Вероятно, причиной тому экономический кризис с его массовыми сокращениями и хорошая погода, отметили в Центре занятости населения ЗелАО.

Ярмарка вакансий прошла в зеленоградском ДК МИЭТ 20 мая. Предлагали работу посетителям 34 предприятия, из них 13 представляли науку и промышленность Зеленограда и ближайшего Подмосковья, 5 организаций – торговлю и общественное питание, 2 – транспортную сферу, также на ярмарке персонал набирали компании, предоставляющие различные виды услуг.

Это помимо постоянных участников ярмарки - ОАО «НИИМЭ и Микрон», ЗАО «НТЦ Элинс», предприятий группы компаний «Ангстрем» и других. Как и на предыдущих ярмарках, свои вакансии представили все пять зеленоградских «Жилищников».

Примерно треть участников ярмарки были «новичками», среди которых можно особо выделить Подмосковные медицинские учреждения, частный детский сад, автосервис и других. Стоит отметить, что, как и в прошлые годы, число вакансий превысило количество посетителей, а найти работу удалось 357 людям.

Как добавили в Центре занятости, средняя зарплата по вакансиям составляла 25-30 тысяч рублей, а наиболее востребованными специальностями стали дворник, уборщик, подсобный рабочий, слесарь, каменщик и электрогазосварщик.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте