Собянин пригласил для участия в реновации ведущих архитекторов мира
Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы ( www.mos.ru )
19.06.2017

Собянин пригласил для участия в реновации ведущих архитекторов мира

Правительство Москвы объявило архитектурный конкурс проектов застройки кварталов, которые освободятся после сноса ветхих пятиэтажек и где в рамках программы реновации планируется построить новые, качественные дома.
Причем благоустройству прилегающей к новостройкам территории придается не менее важное значение, чем самому строительству.

«Наша задача – не просто построить новые дома, а создать в кварталах реновации качественную и привлекательную городскую среду», – написал в « Твиттере» мэр Москвы Сергей Собянин.

Приглашения на участие в конкурсе уже получили российские и зарубежные архитектурные бюро. Московской реновацией заинтересовалась британская компания Foster+Partners, возглавляемая Норманом Фостером. Мэр Москвы Сергей Собянин уже встретился со старшим партнером и руководителем службы дизайна английской компании Люком Фоксом. По мнению архитектора, высказанному на встрече, столичная программа реновации – это «ключевая стадия для городского развития».

Проявили интерес к московскому архитектурному конкурсу также английское архитектурное бюро Zaha Hadid Architects и швейцарское – Herzog & de Meuron Architekten. Причем англичане уже приезжали в Москву для консультаций с руководством городского Стройкомплекса.

Швейцарцы, по словам зам. мэра Москвы Марата Хуснуллина, тоже специально приехали в столицу, желая подробно узнать об условиях конкурса, и уже посетили некоторые площадки. Сейчас они пока в раздумьях. Однако в ходе встречи со столичными властями швейцарское архитектурное бюро презентовало концепцию застройки Бадаевского завода. М. Хуснуллин назвал решение, предложенное швейцарцами, очень смелым и интересным.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте