15.06.2017

Президент заявил о поддержке программы реновации в столице

Во время прямой линии Президент России Владимир Путин высказался в поддержку программы реновации жилья в Москве, назвав ее очень своевременной.

По словам президента, если реновацию не проводить сейчас, то через 10-15 лет «Москва получит такой же объем беды, как и многие другие регионы», проблему решить будет весьма сложно, и люди начнут реально страдать.

В. Путин признался, что для него, так же, как и для мэра Москвы С. Собянина, очень важно, что именно думают о реновации сами москвичи, чьи дома предполагаются под снос.
Президент России также одобрил неформальный подход мэра столицы к переселению москвичей из ветхих пятиэтажек.

«Важно, чтобы он добился от своих подчиненных именно такого подхода», – добавил В. Путин.
Хотя у реновации есть и противники, однако, по словам президента России, они должны уважать мнение большинства, выступающее за снос дома. Но и заставлять людей насильно нельзя.

Добровольность – это очень важно, согласился с президентом председатель комиссии Мосгордумы по законодательству, регламенту, правилам и процедурам Александр Семенников.

«Владимир Владимирович заявил четко - втаскивать насильно в программу реновации жилья нельзя. Именно так и будет, так что все волнения должны остаться в прошлом», - считает он.
Напомним,  что сегодня заканчивается голосование по вопросу включения пятиэтажек в программу реновации. В 20.00 закрываются центры «Мои документы», а после полуночи уже перестанет принимать голоса портал «Активный гражданин».


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте