После проработки программа реновации стала намного лучше той, что проводилась в Москве
Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы ( www.mos.ru )
07.06.2017

После проработки программа реновации стала намного лучше той, что проводилась в Москве

Вчера в Государственной думе РФ проводились слушания, посвященные проекту закона о реновации московского жилья, на которых выступил мэр столицы Сергей Собянин.

Сравнивая новую программу сноса ветхого жилья с предыдущей, которая реализовывалась в Москве в течение последних двух десятилетий, столичный градоначальник отметил ее существенные преимущества.
По словам С. Собянина, новая программа «в значительной степени отвечает на современные требования москвичей, защищает их». Так, во время реализации первой программы при определении судьбы дома (сносить его или нет) мнения жителей никто не спрашивал. А теперь дом снесут лишь в том случае, если не менее двух третей собственников и нанимателей квартир по договору соцнайма выразят согласие на это.

«В первой программе не было никаких вариантов выхода из этой программы, не было гарантии переселения в тот же район проживания, не было гарантии качества отделки, не было социальной гарантии по поддержке при переселении, - продолжил сравнения мэр Москвы С. Собянин. 

В законопроекте, как отметил московский градоначальник, были учтены основные проблемы, волнующие москвичей. Также в проекте федерального закона записаны основные постулаты, касающиеся архитектурных, градостроительных решений. Для создания в Москве новых, современных, красивых, комфортных районов подключены лучшие российские и зарубежные архитекторы.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте