Мэр Москвы отметил беспрецедентную активность горожан в обсуждении программы реновации
Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы ( www.mos.ru )
17.06.2017

Мэр Москвы отметил беспрецедентную активность горожан в обсуждении программы реновации

На заседании 7-го Московского гражданского форума мэр столицы Сергей Собянин назвал уровень обсуждения программы реновации московского жилья беспрецедентным.

«Невозможно найти москвича, который не знал бы об этой программе и сформировал отношение к ней. Более того, во всей России внимательно следили за этой дискуссией», - добавил мэр Москвы.

Поблагодарив за плодотворную дискуссию как сторонников, так и противников программы реновации столичного жилья, С. Собянин назвал главное отличие новой программы от предыдущей – то, что она была принята не кулуарно, а голосованием москвичей, именно за ними было последнее слово.

Ветхое пятиэтажное жилье в Москве – это проблема не локальная, а глобальная, касающаяся всех крупных российских городов, отметил градоначальник. Она тянется еще с советских времен, когда в огромном масштабе в короткие сроки решались, зачастую очень некачественно, жилищные проблемы людей, живших в бараках и трущобах.

В то же время новое жилье, которое получат москвичи при реализации теперешней программы реновации, будет не только качественным, но и с комфортным общественным пространством, подчеркнул мэр Москвы С. Собянин.

Столичный градоначальник напомнил, что хотя со вступлением в силу закона возможность войти в программу реновации для москвичей заканчивается, возможность выйти из программы для жителей сохраняется, вплоть до начала переселения в новостройки.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте