Компенсации пожелавшим получить меньшую площадь при реновации рассчитают по рыночной стоимости
Источник фото: https://www.mos.ru
18.04.2018

Компенсации пожелавшим получить меньшую площадь при реновации рассчитают по рыночной стоимости

Участники программы реновации смогут выбрать квартиры меньшей площади, получив компенсацию, которую будут рассчитывать по рыночной цене.

Об этом сообщает официальный портал мэра Москвы mos.ru со ссылкой на заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина. «При желании переселенцы по программе реновации смогут переехать в жилье меньшей площади, получив денежную компенсацию. Размер компенсации, которая будет выплачена собственнику, рассчитывается исходя из рыночной стоимости нового жилья», – подчеркивается в материале.

Марат Хуснуллин отметил, что такой переезд возможен только при желании самих переселенцев. В случае отказа от такого варианта собственнику гарантируется переезд в равнозначную квартиру, как это предусмотрено законом и программой реновации, но уже после строительства новых домов. По его словам, решение о наделении Фонда реновации полномочиями по выплате компенсации собственникам квартир в пятиэтажках в случае их переезда в такие квартиры было принято для того, чтобы жители наиболее ветхих пятиэтажек смогли как можно скорее получить новое комфортное жилье.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте