Жулебинскому лесу присвоят статус ООПТ благодаря вмешательству "Единой России"
04.08.2016

Жулебинскому лесу присвоят статус ООПТ благодаря вмешательству "Единой России"

Московские единороссы совместно с жителями добились для Жулебинского леса охранного статуса.  На сегодняшнем выездном заседании, посвященном вопросу благоустройства заброшенной лесной территории, заместитель мэра Москвы Петр Бирюков сообщил, что инициатива партии «Единая Россия» о присвоении лесу статуса особо охраняемой природной территорий будет рассмотрена 16 августа на заседании столичного правительства. 

Проблемой Жулебниского леса единороссы начали заниматься после обращений москвичей. Ранее часть леса занимало антенное поле одной из воинских частей. После вывода части, территория оставалась неухоженной, ею никто не занимался. В то же время, по словам  члена Общественного совета ЮВАО, журналиста Петра Толстого, жители Жулебино жаловались, что в районе совсем нет зеленого массив, пригодного для гуляния.

«Мы вместе со службами префекта обратились к Правительству Москвы, и сегодняшний приезд сюда заместителя мэра Москвы мне кажется это начало новой жизни Жулебинского леса. Речь идёт о том, чтобы полностью сохранить все природные богатства, которые здесь есть. Чтобы ни одно дерево не пострадало, чтобы здесь было красиво, благоустроено. Чтобы жители Жулебино могли рейтинг сюда и провести здесь день»,-  сказал П.Толстой. 

 Не так давно по инициативе партийцев территория была рекультивирована, антенны и остатки построек  демонтировали и вывезли весь мусор. Был также разработан проект благоустройства леса. В июле он прошел общественное обсуждение с жителями района и в скором времени здесь начнутся работы, в ходе  которых будет обустроен парк отдыха с детской игровой и пикниковой зонами, со спортивными площадками,  инфраструктурой для велосипедистов и скейтеров, в проекте также предусмотрена посадка  яблоневого сада. А для того, чтобы обезопасить лес от возможной застройки, ему было решено присвоить статус особо охраняемой природной территории. 


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте