За время правления Собянина в Москве введено в эксплуатацию 75 новых эстакад
29.06.2015

За время правления Собянина в Москве введено в эксплуатацию 75 новых эстакад

Сегодня запущено  движение по новой эстакаде на пересечении МКАД и Ленинского проспекта. Открывая первый объект комплекса транспортной развязки на Юго-Западе столицы, мэр Сергей Собянин подчеркнул, что это сложнейший объект.

«Общий объем строительства составляет около 14 км дорог, около 3 км эстакад, путепроводов, мостов, но я  надеюсь, что мы его закончим за полтора-два года», — отметил С.Собянин.  

Реконструкция транспортной развязки на пересечении Ленинского проспекта и МКАД стартовала в марте 2014 года. Работы предполагают возведение четырех эстакад, а также строительство переходно-скоростных трасс. Первая из построенных эстакад позволит полностью перезапустить движение с Ленинского проспекта на внешнюю сторону МКАД, что, по словам Сергея Собянина, значительно облегчит выезд автомобилистам из Москвы по Ленинскому проспекту. Реконструкция и строительство объектов дорожно-транспортной инфраструктуры, в частности развязок на МКАД, входит в число наиболее приоритетных направлений деятельности столичных властей.

С 2011 года по настоящее время в Москве введены в эксплуатацию 74 эстакады.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте