За последние 5 лет в Москве построили и модернизировали 6,3 тыс спортивных объектов
мэр Москвы Сергей Собянин
16.02.2016

За последние 5 лет в Москве построили и модернизировали 6,3 тыс спортивных объектов

Год от года Москва становится все более спортивным городом. Столичные власти уделяют большое внимание созданию в городе общедоступной  инфраструктуры для занятий физической культурой. 

Мэр Сергей Собянин сообщил, что за последние пять лет в городе было модернизировано и построено заново более 6 тыс. спортивных сооружений. В районах появлялись новые футбольные и регбийные поля, теннисные корты, обновлялись и строились школьные стадионы, дворовые спортивные площадки, тренажеры для занятий воркаутом, велодорожки, ледовые катки. Спортивные объекты появлялись также в городских парках, скверах и набережных.

«Москвичам сегодня есть где заниматься спортом», - отметил С.Собянин

К настоящему времени в Москве насчитывается уже   15 463 объекта спорта. В текущем году за счёт городского бюджета и средств инвесторов запланировано строительство более 50  крупных спортивных сооружений. 

Популяризации спорта в столице способствовало не только развитие соответствующей инфраструктуры, но также активное вовлечение молодых жителей в спортивную жизнь города и проведение различных массовых спортивных мероприятий разного уровня.

Глава городского Департамента физической культуры и спорта Алексей Воробьев должил С.Собянину, что число людей, регулярно занимающихся спортом, растет с каждым годом. С начала 2010 года оно увеличилось на 73% и сегодня составляет 3 млн 670 тыс. человек.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте