08.09.2017

За победу в школьной Олимпиаде мегаполисов боролись 36 городов мира

Мэр Москвы Сергей Собянин наградил победителей школьной Олимпиады мегаполисов.  Вторая Московская Олимпиада проходила в течение четырех дней в столичных образовательных учреждениях и в ней приняли участие  учащиеся школ из 36 крупнейших городов  и 26 стран мира. Олимпиада стартовала 4 сентября. Задания были составлены экспертами из различных стран, которые затем провели оценку полученных результатов. Мэр С.Собянин отметил, что в этом году задания оказались сложнее, чем предыдущие.  Тем не менее, школьники справились с ними блестяще. 

Перед двумя основными турами состоялся блиц-тур, в котором очень хорошие результаты продемонстрировали учащиеся лицея 1557 из Зеленограда. Интеллектуальные соревнования проводились по четырем предметам: физике, химии, информатике и математике. Команда Москвы вместе со школьниками Шанхая и Гонконга заняла в Олимпиаде первое место.

Кроме того, старшеклассник  столичной школы стал победителем по химии в личном зачете.  Вручая награды,  мэр Москвы С.Собянин поздравил ребят с победой и выразил уверенность, что успешное участие в Олимпиаде открывает перед ними большое будущее. 


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте