08.09.2017

За 7 лет в Москве построено 111,5 км новых линий метрополитена

Московский метрополитен продолжает активно развиваться. Начиная с 2011 года в Москве  построили свыше ста километров новых линий метро.   В настоящее время быстрыми темпами идет строительство  второго подземного кольца - Третьего пересадочного контура. Первый участок ТПК уже практически готов, и мэр Москвы Сергей Собянин поучаствовал в его техническом запуске. 

Протяженность первого участка от станции «Деловой центр» до «Петровского парка» составляет более десяти километров. Помимо этих двух станций, на участке находятся станции «Шелепиха», «Хорошевская» и «ЦСКА». В настоящее время здесь уже завершены все основные работы по строительству тоннелей и основных конструкций, скоро закончится отделка помещений и вестибюлей. А в следующем году метростроевцы сдадут вторую очередь участка: от станции  "Петровский парк" до "Нижней Масловки". «Проект большого подземного кольца метро становится реальностью», отметил С.Собянин. 

Третий пересадочный контур в полном объеме будет готов в 2020-2021 годах. С его запуском улучшится дорожно-транспортная ситуация в Москве и разгрузятся линии метрополитена. По данным пресс-службы мэра С.Собянина, длина ТПК составит 68 км, в его состав войдут 28 станций. 


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте