За 6 лет в Москве проведена реставрация 773 памятников истории
Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы ( www.mos.ru )
23.03.2017

За 6 лет в Москве проведена реставрация 773 памятников истории

Сегодня в Москве открылся после реставрации очередной памятник архитектуры – жилой дом Н. Баулина, представляющий собой каменные палаты XVIII века. Осматривая итоги реставрационных работ, мэр столицы Сергей Собянин рассказал о достижениях Москвы в этой области.
Они впечатляют. Во-первых, теперь в столице почти 94 процента памятников находятся в хорошем состоянии. Это очень высокий показатель – на уровне Рима и Лондона.
«Но я надеюсь, что мы и их в ближайшие годы обгоним, потому что работы не прекращаются», - заявил С. Собянин.

Во-вторых, большинство объектов реставрируются не за счет городского бюджета, а на деньги инвесторов. Такого никогда еще не было, признал градоначальник, и это отрадно.
Он заверил, что непростые экономические условия не помешают московским властям продолжить восстановление в столице памятников культуры и архитектуры.
А всего, по словам С. Собянина, за последние шесть лет в Москве подверглись реставрации 773 объекта культурного наследия.

Что касается памятника архитектуры – дома Н. Баулина, то его столичным властям в 2012 году пришлось буквально «спасать» - это были почти руины! Теперь в обновленном здании разместятся офисы или гостиничные номера.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте