За 6 лет в Москве отреставрировано 773 памятника культуры
Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы ( www.mos.ru )
21.03.2017

За 6 лет в Москве отреставрировано 773 памятника культуры

В Москве на протяжении шести лет ведется огромная работа по реставрации памятников культуры. Число памятников старины, спасенных в это время для современников и их потомков, исчисляется многими сотнями.
На сегодняшнем заседании президиума правительства Москвы мэр столицы Сергей Собянин подробно рассказал о реализации в прошлом году московской программы реставрации.

Градоначальник назвал ее «одной из крупнейших в мире». В эту большую и очень важную работу, по его словам, включились не только городские структуры, но и федеральные органы власти, и владельцы зданий. Причем из 159 памятников, подвергшихся реставрации в Москве в прошлом году, большинство обновлено не за счет городского бюджета, а на деньги частных инвесторов.

 
«И очень важно, что реставрируются не только здания, но и приводится в порядок вся городская среда, исторические улицы, создается архитектурно-художественная подсветка, - отметил С. Собянин. – Всё это вместе, конечно, преображает город».
Подводя итог шести лет работы в этом направлении, С. Собянин привел внушительную цифру – 773 памятника, отреставрированных в это время в Москве. 


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте