Вызовы пандемии сплотили волонтерское сообщество Москвы — Сергунина
Источник фото: https://www.mos.ru
17.06.2021

Вызовы пандемии сплотили волонтерское сообщество Москвы — Сергунина

В последнее время в столице активно развивается волонтерское движение.  Как сообщила заместитель мэра Москвы Наталья Сергунина, количество добровольцев столичного центра «Мосволонтер» насчитывает сегодня уже более 125 тысяч человек. 

«Вызовы, с которыми из-за пандемии столкнулись города по всему миру, стали дополнительным стимулом для развития добровольчества в столице», - отметила вице-мэр. По ее словам, тысячи неравнодушных москвичей объединились для того, что помочь людям, оказавшимся в трудном положении, тем, кто нуждается в особом внимании и заботе.

В структуре добровольческого движения больше всего волонтеров в возрасте до 30 лет. Основную часть,  43,4 %, составляют работающие горожане.  Далее идут студенты столичных вузов и колледжей - 27,4%, и школьники - 15,7%. Остальные городские помощники -   это пенсионеры и неработающие москвичи. Почти у половины добровольцев,48,7%,  есть высшее образование, еще у 17,2% -  неполное высшее. Среднее общее или профессиональное образование имеют 18,1% волонтеров. 

Наибольшей популярностью у добровольцев пользуются такие направления деятельности, как социалка, культура и спорт.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте