Выполнение всех соцобязательств остается неизменным приоритетом столичных властей
Фото: РИА Новости/Дмитрий Коробейников
07.02.2017

Выполнение всех соцобязательств остается неизменным приоритетом столичных властей

Правительство Москвы не собирается прекращать выполнять социальные обязательства перед гражданами. Напротив, власти держат этот вопрос на особом контроле. Об этом на заседании президиума городского правительства рассказал глава столичного департамента труда и социальной защиты населения Владимир Петросян.

По его словам в прошлом году на материализацию соответствующей московской программы было выделено свыше 345 миллиардов рублей. Кроме того, перед горожанами были выполнены все социальные обязательства, заявил чиновник.

Петросян отметил, что за последние несколько лет существенно повысилось качество соцобслуживания. Речи идет в том числе об увеличении размера ряда социальных выплат и расширении некоторых льгот. Так, в 2016 году столичные власти на 43 процента увеличили размер ежемесячной компенсационной выплаты, которая предназначается участникам обороны Москвы. Пособие на ребенка-сироту, переданного в семью подняли на 10 процентов, а самим приемным родителям прибавили к ежемесячному вознаграждению. Кроме того, возросла пенсия у неработающих пенсионеров. 


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте