Ввод Некрасовской ветки метро разгрузил станцию «Выхино» почти на четверть
Источник фото: https://www.mos.ru
07.06.2019

Ввод Некрасовской ветки метро разгрузил станцию «Выхино» почти на четверть

Об этом в эфире радио «Эхо Москвы» рассказал заместитель столичного градоначальника Максим Ликсутов. 

После открытия участка Некрасовской линии от «Косино» до «Некрасовки» станцию «Выхино», расположенную на одной из самых загруженных в московском метрополитене линии, удалось разгрузить более чем на двадцать процентов. 

М.Ликсутов отметил, что число пассажиров на Некрасовской линии на сегодняшний день составляет около 85 тысяч человек. От пяти до восьми тысяч граждан – это новые пассажиры. Ситуация на станции «Выхино» значительно улучшилась благодаря тому, что жители района Некрасовки теперь садятся не на «Выхино», а на своей станции. 

В ближайшее время трудности будут ощущаться на станции Таганско-Краснопресненской линии «Лермонтовский проспект». Здесь небольшая перегрузка будет заметна в часы пик, подчеркнул Ликсутов. Проблема решится с открытием второго участка новой линии. 

Система со временем наладится, сообщил заммэра. В ручном режиме, чтобы доставить минимум неудобств жителям, будет идти работа по совершенствованию системы. М.Ликсутов также подчеркнул, что держать станцию метро закрытой – было бы нечестно по отношению к жителям Некрасовки. 

Чуть ранее для пассажиров стало доступно движение по первому участку Некрасовской линии столичной подземки. Открылись станции «Косино», «Улица Дмитриевского», «Лухмановская» и «Некрасовка». Некрасовская линия начнёт функционировать в полном объёме в начале 2020 года. 

На одной из самых протяжённых линий, которые строятся в Москве в настоящее время, будут расположены восемь станций. Некрасовская ветка включает в себя станции «Нижегородская», "Стахановская", "Окская", "Юго-Восточная", "Косино", "Улица Дмитриевского", "Лухмановская" и "Некрасовка". Станция «Нижегородская» будет иметь пересадку на Большую кольцевую линию метро. Пересадочной на Лермонтовский проспект станет станция «Косино». 

Кроме того, Некрасовская линия будет дублером юго-восточного радиуса Таганско-Краснопресненской линии. Открытие новых станций метрополитена уменьшит нагрузку на прилегающую улично-дорожную сеть. 

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте