Власти Москвы уступят право собственности на чердаки и подвалы жителям многоквартирных домов
мэр Москвы Сергей Собянин
26.07.2016

Власти Москвы уступят право собственности на чердаки и подвалы жителям многоквартирных домов

Правительство Москвы отказалось от права собственности на 194 нежилых помещения. В связи с этим, жители многоквартирных домов смогут самостоятельно распоряжаться подвалами и чердаками. Об этом сообщил градоначальник Москвы Сергей Собянин на заседании президиума правительства.

«Мы в свое время передавали собственность жильцов в собственность Москвы, имею в виду подвальные помещения, чердаки, не совсем понятно, для чего это было забрано в собственность города. Жителям эти помещения нужны для размещения велосипедов, колясок и другого имущества», - уточнил Собянин.

Мэр также отметил, что собственники квартир смогут переводить данные помещения в общедолевое имущество, и распоряжаться им по своему усмотрению.
В свою очередь, глава департамента городского имущества Владимир Ефимов, раньше городские власти решили прекратить право собственности столицы на 150 объектов (26 тысяч кв метров), которые относились к общедомовому имуществу собственников.

По сведениям пресс-службы мэра Москвы Сергея Собянина, новые поправки повлекут за собой отказ города от права собственности площади в размере 21,4 тысячи кв метров. 

Отметим, Жилищный кодекс РФ говорит, что нежилые помещения такие, как холлы, чердаки, подвалы  в многоквартирных жилых домах являются общей собственностью владельцев квартир. Однако да принятия соответствующего законодательного документа были случаи, когда городское правительство регистрировало право собственности таких нежилых помещений на себя. В последние годы московская администрация исправляет былые ошибки.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте