Власти Москвы окажут экономическую поддержку столичному бизнесу
25.03.2020

Власти Москвы окажут экономическую поддержку столичному бизнесу

В столице утвердили первоочередные меры, призванные поддержать предпринимателей, пострадавших из-за ситуации, связанной с распространением коронавирусной инфекции. Пакет антикризисных мер поддержки для снизившего свою деловую активность бизнеса, был принят в ходе заседания Президиума Правительства Москвы.

В принятом документе предусмотрено введение отсрочки по уплате авансовых платежей за первый квартал текущего года по имущественному и земельному налогам для организаций, работающих в сфере общественного питания, туризма, культуры, спорта, досуга и гостиничного бизнеса. Отсрочка будет действовать до 31 декабря текущего года. До этого же времени продлится срок уплаты торгового сбора. Поясняется, что эти нормы начнут действовать с момента вступления в силу федерального закона, который предоставляет органам исполнительной власти субъектов РФ право принятия решений о продлении сроков уплаты региональных и местных налогов и сборов.

Кроме того, было принято решение отодвинуть до 31 декабря 2020 года сроки внесения арендных платежей за апрель, май, июнь для предприятий общепита, гостиничных услуг и туризма, которые арендуют принадлежащие городу земельные участки или объекты нежилого фонда. Такая же отсрочка им будет предоставлена со стороны городских предприятий и учреждений, сдающих в аренду земельные участки и нежилые объекты

Культурные и спортивные организации, а также те, кто работает в развлекательной, просветительской, выставочной и образовательной сферах будут освобождены от платы за аренду на период временной приостановки своей деятельности из-за карантина по коронавирусу.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте