Власти Москвы ликвидируют опасный самострой
08.12.2015

Власти Москвы ликвидируют опасный самострой

На заседании городского правительства сегодня обсуждали меры по ликвидации самовольных построек в Москве. Мэр Сергей Собянин утвердил постановление, определяющее  порядок выявления и сноса самовольных построек. Согласно документу, сносу подлежат 104 незаконно построенных объекта на отдельных территориях столицы.  

Московский градоначальник отметил, что федеральный закон, позволяющий органам власти бороться с такими объектами, был принят летом этого года.«Эта борьба системная, ежедневная. К сожалению, такие случаи проявляются если не каждый день, то каждую неделю, и необходимо контролировать территорию города, чтобы не появлялись новые объекты», подчеркнул С.Собянин.

В первую очередь, сносить будут те постройки, которые возведены на инженерных коммуникациях: газопроводах, теплосетях, сетях горячего и холодного водоснабжения, электросетях, а также на улично-дорожной сети. Ведь они не только мешают коммунальщикам проводить аварийные работы, но и создают серьезную угрозу жизни и здоровью гражданам в случае повреждений сети. 

По словам С.Собянина, работа в данном направлении будет продолжена и улицы, площади и парки Москвы постепенно освободят  от построек, которые в свое время были возведены незаконно.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте