Власти Москвы активно расширяют и модернизируют сеть пешеходных переходов
09.12.2015

Власти Москвы активно расширяют и модернизируют сеть пешеходных переходов

Согласно масштабной программе, реализуемой с прошлого года, в Москве активно ведется капитальный ремонт старых и строительство новых пешеходных переходов.

На днях еще один пешеходный переход был введен в эксплуатацию после капитального ремонта – подземный переход «Телеграф» на улице Тверской. Сегодня его осмотрел мэр Москвы Сергей Собянин.
Градоначальник рассказал об итогах реализации программы по модернизации сети пешеходных переходов в столице и о планах на будущее.

«За последние годы было построено, отремонтировано и реконструировано около 300 переходов, - сказал С. Собянин. – В настоящее время продолжается эта программа. На ближайшие годы предполагается капитальный ремонт еще 300 переходов. Это и переходы «Гормоста», и метрополитена». 

С. Собянин подчеркнул, что по пешеходным переходам столицы каждый день проходят миллионы москвичей, поэтому очень важно, чтобы они были благоустроены, хорошо освещены, находились в надлежащем состоянии.

563 внеуличных пешеходных перехода (457 подземных и 106 надземных) находятся в настоящее время на балансе ГБУ «Гормост». В 2012 году по поручению мэра Москвы в 502 пешеходных переходах был проведен косметический ремонт: очистка стен от надписей и бумажных объявлений, ремонт ступеней, перил, водоприемных решеток. 

Согласно программе капитального ремонта этих инженерных сооружений, к концу 2015 года будут капитально отремонтированы 150 переходов (включая переходы, совмещенные с выходами из метро).
Еще 119 переходов планируется отремонтировать в 2016-2018 годах.

Что касается строительства новых пешеходных переходов, то с 2011 по 2015 год их в Москве построили 139 – в 3,5 раза больше, чем за предыдущие пять лет.

При этом особое внимание уделяется повышению комфорта пешеходов: переходы, по возможности, стараются приспособить для доступа маломобильных граждан, а с нынешнего года для удаления снега и льда со ступенек используется система для их подогрева, как, например, это сделано в переходе «Телеграф» на Тверской улице.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте