Владимир Путин и Сергей Собянин открыли участок из 10 новых станций БКЛ метро
Фото Дептранс
07.12.2021

Владимир Путин и Сергей Собянин открыли участок из 10 новых станций БКЛ метро

Большая кольцевая линия метро пополнилась сразу 10 новыми станциями.

 Открытие движения поездов на юго-западном участке БКЛ состоялось 7 декабря, в церемонии приняли участие Владимир Путин и Сергей Собянин. Президент РФ в ходе видеосвязи отметил высокие темпы развития московского метрополитена, которые нужно сохранить и на будущее. "Делать город более современными и динамичными было важнейшей задачей. И, Сергей Семенович (Собянин), я могу это сейчас с полным основанием сказать, что вы и ваша команда справляетесь с решением этой задачи, она вам по плечу", – сказал В.Путин.

Мэр Москвы, в свою очередь, напомнил, что стратегия московского транспортного узла, через который проходят 60% всех российских пассажиров, была поддержана главой государства. «Это огромный объём для железной дороги, МЦД и автомобильной дороги. Большая кольцевая линия метро является центральным проектом транспортного узла, она объединяет все эти проекты, потому что с Большой кольцевой линии идут пересадки на 44 различных направления», - сказал С.Собянин. По его словам, на сегодняшний день готовность БКЛ составляет 70%. На линии действуют уже 22 станции, включая десять новых - "Терехово", "Кунцевскую", "Давыдково", "Аминьевскую", "Мичуринский проспект", "Проспект Вернадского", "Новаторскую", "Воронцовскую", "Зюзино" и "Каховскую".

Мэр Москвы отметил, что строительство Большой кольцевой линии проходит в сложных условиях плотной городской застройки. Метростроевцам приходится прокладывать тоннели на пересечении с действующими линиями железной дороги, метро, улицами и магистралями. Оставшиеся 30% линий БКЛ, включающих девять станций, планируется достроить в следующем году. «И, надеюсь, в 2023 году кольцо полностью замкнётся и будет работать уже в полноценном режиме»,— заключил Сергей Собянин.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте