Владимир Машков: Народная программа «Единой России» должна защитить культуру
Источник фото: https://www.mskagency.ru/
29.07.2021

Владимир Машков: Народная программа «Единой России» должна защитить культуру

Актер и художественный руководитель Московского театра Олега Табакова Владимир Машков призвал «Единую Россию» включить в свою программу пункт о защите культуры. 

На встрече со студентами в штабе общественной поддержки партии Машков прокомментировал недавний указ президента об утверждении стратегии национальной безопасности России. Он подчеркнул, что культурная сфера нуждается в защите государства. В стратегии особая роль уделяется необходимости защиты традиционных для страны духовно-нравственных основ, культуры и исторической памяти, считает артист. 

Владимир Машков напомнил, что уже сейчас в Москве работает целый ряд программ по развитию культуры и дополнительного образования детей, однако подчеркнул, что важно распространить подобный опыт на всю Россию. Он отметил программу Сергея Собянина «Лучший город Земли», которую представили в июне. В неё включены планы по развитию сети учреждений творческого образования из 150 колледжей и детских школ искусств, а также 45 вузов художественного профиля.

«Важно, чтобы предложения по защите нашей самобытной культуры нашли продолжение в реальной работе органов власти, согласно Стратегии национальной безопасности», - заявил Машков.

Все предложения, которые были озвучены участниками встречи, будут направлены для включения в народную программу «Единой России», добавил артист. 

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте